00:30 

Little bit of you in everyone.

Folter
I feel at home here in the middle of nowhere.
Я начинаю понимать происходящее. Раньше я не задумывалась об этом в таком ключе по причине скудости ума, но теперь благодаря неотрывному погружению в сферу психологических знаний обладаю возможностью большую часть свободного времени предаваться любимому процессу размышления, однако уже с жалкими попытками ψ-интерпретации.
У меня незавершенный гештальт, с чем я себя частично и поздравляю, так как человеку в целом присуще радоваться любому разумному объяснению каких-то явлений и процессов.
Предпосылкой стали мои размышления о смысле нашего общения с текущим другом. В целом оно бессмысленно, помимо получения какого-то удовольствия и успокоения конечно. Но тут все сошлось, я знаю, почему он мне нужен.
Лирическое отступление, переходящее в суть проблемы:
Май, конец 10 класса. Я встречаю человека, который спустя короткий промежуток времени занимает в моей жизни центральное место и наделяется огромной значимостью. Я уже писала о нем в дневнике, но все эти публикации были удалены. Сейчас, после продолжительного и тщательного обмозгования, я могу рассказывать об этом, причем сдержанно. А тогда он был всем. Я жила прогулками, ожиданиями следующей встречи, мелкими обидами и, пожалуй, была счастлива. Он был олицетворением какой-то абстрактной свободы, простоты, детской вседозволенности и баловства. Первое время мы виделись очень часто, с внезапными перерывами в 1-2 месяца - он просто пропадал - а после возвращения мы общались с новым интересом и усердием.
А потом что-то произошло и мы скоропостижно перестали общаться, если потом и виделись несколько раз, то случайно и безрезультатно. Какова была причина я могу только догадываться, но для меня это произошло неожиданно и непонятно, а главное - осталось без какого-либо логического завершения. То, что было после, было, скажем так, не хорошо. Ограничимся этим, ибо не об этом речь.
Естественно, такое резкое прерывание последовательного развития наших отношений без видимых, понятных причин и дальнейшего их выяснения, а также моя сильная эмоциональная вовлеченность в этот процесс привели к тому, что я имею сейчас. Это не завершено, возвращение к той ситуации вызывает ощущение тяжести и дискомфорта.
Несмотря на то, что прошло только около года, сценарий уже повторялся 2 раза, я изначально проектирую образ этого человека на других и переношу сюжет на текущие отношения. Даже по типу эти двое были крайне близки к изначальному варианту: младший возраст -1 год, некоторые внешние характеристики и предпочтения в одежде, характер, поведение и жесты, привычки. Поэтому же мной и не воспринимаются другие модели отношений, с которыми мне пришлось столкнуться, так как они сильно отличались от моих ожиданий - дружба, привязанность, но не восприятия его как мужчины и потенциального спутника - теперь я даже не могу и не хочу думать об отношениях, этого не было в сценарии, это не то.
Сейчас я снова неосознанно стремлюсь закончить ту ситуацию, но не думаю, что теперешний друг должен становиться жертвой моих проблем. Как раз сейчас в наших отношениях наступил момент, на котором все прекратилось в первый раз; этот период затягивается, и я делаю вывод, что мне сложно развивать это общение и принимать решение в каком именно направлении, которых собственно 2: перевести их на новый уровень, или же попрощаться. Сейчас он не исчезает и все зависит от меня, но я не знаю, что лучше - для меня любое развитие событий будет логическим завершением, так как мы обязательно поговорим об этом и все будет понятно, но для него все будет немного по-другому. Особенно если учесть, что я воспринимаю не столько его самого, сколько образ потерянного человека, который необходим мне для преодоления собственной трудности. Для него ведь все по-настоящему.
В любом случае относительное понимание проблемы приносит облегчение. Естественно над этим нужно работать и я надеюсь на такую возможность в этом году. А пока лучший выход забыть об этом и пустить ситуацию на естественный самотек.
"Я – это я, а ты – это ты.
Я делаю свое дело, а ты – свое.
Я живу в этом мире не для того,
чтобы соответствовать твоим ожиданиям.
А ты живешь не для того, чтобы соответствовать моим.
И если мы случайно нашли друг друга, это прекрасно.
Если нет, этому нельзя помочь".

@музыка: Kings of Convenience – Me in You

URL
   

Chasing Cotards

главная